HinterReggio: Tiziano, Traorè, D'Agostino, Minniti (1' st De Marco), Sinicropi A., Caridi, Zampaglione, Crucitti (27' st Quintoni), Cormaci, Niscemi (37' st Caputo), Lavrendi
a disposizione: Morabito, Bilotta, Sinicropi G., Versace
all. Felice Melchionna
Mazara 1946: Milani, Esposito, Terramagra (29' st La Bianca), Lunetto, Alderuccio, Giacalone, Erbini M., Palazzo, Romeo, Cordaro (21' st Erbini F.), Terranova (32' st Okolie)
a disposizione: De Pasquale, Sansone, Scarlata, Sicurella.
all. Giovanni Iacono
marcatori: 26' pt Erbini M. (M), 15' e 27' st Niscemi (H), 35' st Zampaglione (H), 46' Lunetto (M) rig.
note: giornata di pioggia intensa; al 43' st espulso Antonino Sinicropi; angoli 8 a 2; recupero 2' + 1' pt - 5' st; circa 120 spettatori
arbitro: Dario Genovese di Salerno
assistenti: Riccardo Guagenti di Caltanissetta e Antonino Santoro di Catania
REGGIO CALABRIA. La vittoria biancazzurri matura nella seconda parte dell'incontro quando Niscemi e Zampaglione ribaltano il risultato del primo tempo realizzando tre gol da manuale. I gialloblu siciliani sono partiti alla grande disputando un primo tempo eccellente. Al 26' il portiere Milani effettua un lungo rinvio, raccoglie Erbini e che fa secco due avversari e realizza il momentaneo vantaggio. Nella ripresa, la squadra ospite cala fisicamente, mentre l'HinterReggio catechizzata negli spogliatoi da mister Melchionna, cambia registro e sale in cattedra. Prima Zampaglione colpisce una clamorosa traversa poi Gaetano Niscemi sigla il pareggio. D'Agostino effettua un preciso traversone al centro area, l'attaccante di Erice è ben appostato e di testa indirizza la sfera nel sette alla sinistra dell'incolpevole Milani. Capitan Caridi e compagni si caricano ancor di più ma bisogna attendere la mezzora per vedere ripagati tutti gli sforzi. Niscemi è stratosferico: raccoglie palla nella trequarti avversaria compie pochi metri ed indirizza il pallone all'incrocio dei pali. E' il vantaggio. Poi Zampaglione, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, realizza di testa la terza rete. Le emozioni non finiscono. Il Mazara accorcia le distanze ma il direttore di gara annulla per un precedente fallo. Quando oramai mancano una manciata di minuti alla fine, Antonino Sinicropi commette un fallo in area e l'arbitro lo espelle e concede il penalty. Dal dischetto realizza Lunetto ma su suggerimento dell'assistente il signor Genovese fa ripetere. Tutto da rifare, ma ancora una volta Lunetto dagli undici metri batte Tiziano sulla destra. L'arbitro concede 5' di recupero che i biancazzurri affrontano in dieci. Poi il triplice fischio e l'esultanza del team del presidente Francesco Pellicanò che incamerano tre punti importantissimi

dg Carmelo Rappoccio: «Abbiamo lottato con i denti sino all'ultimo. Era importante vincere e lo abbiamo fatto dominando per tutta la ripresa. Nella prima parte della gara il Mazara ci ha messo in difficoltà. I siciliani hanno corso tanto e noi abbiamo sbagliato l'approccio. Nella ripresa il Mazara è calato fisicamente ed è venuto fuori l'HinterReggio. Siamo stati più dinamici con Cormaci al centro e Zampaglione e Niscemi in attacco. Le nostre due punte poi sono stati autori di tre prodezze che hanno chiuso la gara in nostro favore. Sono rammaricato per l'espulsione di Antonino Sinicropi che, purtroppo, salterà la gara del Partenio contro un Avellino gasato dalla vittoria odierna».